yzc88亚洲城-表里安全对立彼此交织

通话后,上汽红岩销售服务中心第一时间为赵队长联系拖车,并随即安排专职人员负责与保险公司对接联系该车的理赔事宜,与此同时配件部已经开展现场登记损坏配件工作,在上汽红岩售后服务中心的努力下,预计仅需3周左右即可修复车辆再次投入运营。家长赵女士称,她以前花40元买了一部天雁4型,教育部门发文件后,她又花55元购买了一部天雁5型,现在教育部门又同意天雁4型也可以使用,那么造成她现在重复花费谁来承担这个费用?赵女士说,虽然钱不多,但涉及到近十万考生呢,加起来可不是一个小的数目,她这样做就是提醒相关政府职能部门,不要随意下文件朝令夕改。园子里能看到不少小瓦岗,它们大多被倾斜着安置在田头,瓦岗里也栽培着蔬菜,有开花的蚕豆,有结果的辣椒,红橙黄绿青蓝紫,似乎大自然内七中颜色,都能在这个小小的瓦岗内见到。网通社从宝马集团官方获悉,在本次展会上,企业将展示自动驾驶技术、智能互联技术、电动化与共享化服务等多项科技研发成果。对初次到西藏的人来说,看到众人供奉的香火升腾起滚滚烟尘,看到布达拉宫及大昭寺广场上一排排磕长头的信众,心灵不可能不受到震撼。
中国高校之窗 设为yzc88亚洲城 |添加收藏|联系我们
  • 广东建设职业技术学院:校企联培能工巧匠 国外解渴“技工荒”

中国高校之窗

2017年3月底,一架从赞比亚飞往广州的飞机徐徐降落在白云机场,4位来自广东建设职业技术学院的教师走下飞机,从欢迎的人群中接过鲜花。3个月前,4位年轻教师第一次远赴非洲大陆,独立完成了中国有色金属行业职业教育赞比亚项目架子工技能培训班的教学任务。

2015年12月,教育部批准在有色金属行业率先开展职业教育“走出去”试点,明确中国有色矿业集团作为全国首家试点单位,与广东建设职业技术学院等高职院校联合,配合国家“一带一路”倡议,助力优质产能走出去。

团队协作高效授业

扬帆出海传佳话

4位年轻教师来到赞比亚基特韦市,经历了许多人生的第一次:第一次面对赞比亚学生,第一次用英语教学,第一次边教学边讨论,第一次手把手教操作……

4位教师专业背景不同,英语水平也有差距,他们选择了抱团作战的授课方式。授课时,一人主讲、多人助教、现场示范操作。主讲教师反复试讲,大家共同讨论,修改完善教学设计。教学做一体化的培训模式,提高了学员的理论素养与操作技能,确保了授课任务的顺利完成。

凡事预则立,不预则废。教师团队抵达赞比亚之后,对中国有色矿业集团驻赞企业进行了一个多月的深入走访与调研,了解企业的生产经营情况、生产工艺流程、重点建设项目、人才培养需求。教师们还深入到企业生产一线车间,了解脚手架的类型、现场搭设条件、受训架子工的技能水平及对培训课程内容的需求,为培训工作的开展做好充分准备。

他们调研发现,赞比亚谦比希铜冶炼有限公司是拥有1700多名员工的大公司,但没有专门的架子工技术人才,搭建的脚手架缺少侧向支撑,步距过大,缺乏安全操作准则和零部件检查标准。因此,教师团队制订了以双排落地式脚手架为主的培训计划,将理论与实操相结合,一步步规范学员的操作流程。他们还专门为企业制定了脚手架搭设标准流程与注意事项、部件保养与维修方法。

张文新老师介绍经验时说:“我们深入企业一线调研,和企业技术人员共同研究培训计划,对受训人员进行问卷调查,根据他们最关心的问题制定授课方案,准备教学材料,这一切,都是为了传授给学员更多实用的知识。”

3个月转瞬即逝,3月16日,是架子工技能培训班的最后一次课。学员们一一与老师握手道别,纷纷感叹培训时间太短了,希望能再次接受类似培训。“Simple,useful and easily understood”(简单、有用、易懂),架子工班长Bonifiece由衷地赞叹。学员们对教研团队的教学水平、教学内容和培训课程组织给予了很高评价,满意度达到98%。

中国高校之窗


关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved