yzc88亚洲城-三款车内饰做工总的来看都不错

06-08思考:当我们谈论高考作文时我们在谈论什么教育在某种程度上,一年一度的高考新闻已经成为詹姆斯·凯里所说的“仪式性传播”,即“传播包含了分享、参与、社团、伙伴、共同信念等意思”。在现实中,为什么说自己最大的对手是自己?主要因为,自己很难看清楚自己遇到的问题。这是唐诗中思想性最深刻、想象力最丰富、艺术性最强的一部分,不但是宝贵的文学财富,而且极具历史意义。另一个即是咱们遍及关怀的南海疑问。
中国高校之窗 设为yzc88亚洲城 |添加收藏|联系我们
  • 浙江省富阳中学精品选修课程又结硕果

中国高校之窗

近日,杭州市基础教育研究室公布了杭州市“普通高中精品选修课程”名单,浙江省富阳中学汪燕青老师开发的《物理思维之旅》、孙柏青老师开发的《现代汉语语法简明教程》等2门课程被评为杭州市普通高中第十二批精品选修课程。

这次杭州市“普通高中精品选修课程”的评选采用学校申报,分级审核推荐、评审的办法。在各县市推荐的基础上,市教研室组织专家进行了认真评审,着重审核了课程价值、课程纲要、开设情况、特色与创新等情况,最后确定了杭州市普通高中40门精品选修课程。

据悉,自2012年起,富阳中学为了切实加强对选修课程建设的指导、管理、考核、评价工作,从完善选修课管理制度入手,先后制定了一系列选修课程的管理制度——《富阳中学校本课程的开发与建设实施方案》《富阳中学选修课程开发制度》《富阳中学选修课程教材审定办法》《富阳中学选修课程开发实施奖励条例》等。

在学校领导的高度重视和大力推动下,广大教师充分考虑学生在知识拓展、能力提升和个性发展等方面的需求,认真撰写教案,精心编写选修教材,开发出了丰富多彩的选修课程。迄今为止,富阳中学由专任教师开发的选修课程有157门,涵盖了“知识拓展、职业技能、兴趣特长与社会实践”四大类选修课程,其中省级精品课程有《英语影视戏剧表演》《遗传与优生》《物理与STEM活动》《探究生活中的力学现象》《物理探究与发现》《物理趣味探索实验》《我的电磁生活》等7门。市级精品选修课程有《高中古诗文阅读指导》《走进迷人的对联》《恋恋美文》《高中任务型写作》《STEM活动初步》《谜语世界》《中外节日觅趣》《宫廷文化史——解读影视中的宫廷女性》《青春与法律同行》等15门。

这些选修课程的开发,极大地丰富了普通高中的课程资源,有效地提高了课程选择性,进一步促进了学校课程多样化、特色化建设,有效促进学生个性化发展。

中国高校之窗


关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved