yzc88亚洲城-端午小长假第一天

本来游览哪有什么值与不值啊,只需心在路上,到哪都是了游览。05-17加载更多日本加入亚投行态度模糊或为当初误判寻找借口财经人民网北京5月18日电(孙阳)最近,有关日本是否加入亚投行的消息及其讨论十分热烈。以龙井茶文化产业为主导,集乡村旅游、文化创意、民俗体验、运动休闲、养生健身等于一体的龙坞茶镇,正以全新的面貌彰显茶乡农业生态风情的国际旅游综合体,充分展示着人文精神、耕读文化、旅游文化、民俗文化。“这家公司平常挺繁忙的,厂里的龙门吊常常在搬东西,有时候到了黑夜还能看见卡车往外拉电缆。
中国高校之窗 设为yzc88亚洲城 |添加收藏|联系我们
  • 【评论】新起点出发 大踏步形成领跑范式

中国高校之窗

目前,我国高等工程教育处于由大变强关键期,需从理论上创新、政策上完善、实践中推进和落实,进而探索形成领跑全球工程教育的中国模式、中国经验,助力高等教育强国建设。

因此,新时代工程教育改革要积极有效地开展如下探索:

首先,立足新起点、增强历史使命。一要培养大批新兴工程科技人才,服务国家战略需求、突破核心关键技术、构筑先发优势,在未来全球创新生态系统中占据战略制高点;二要以工程教育改革为契机,在新技术创新和新产业发展中发挥全球影响力;三要通过工程教育改革,建成世界工程创新中心和人才高地。

其次,把握关键点、全面提升质量。一要加强理念引领,树立创新型工程教育理念,提升学生工程科技创新和创造能力;树立综合化工程教育理念,推进学科交叉融合;树立全周期工程教育理念,优化人才培养全过程、各环节,培养学生终身学习发展和适应时代要求的关键能力。二要优化专业结构,加快传统学科专业改造升级,同时面向未来主动布局大数据、人工智能等新兴工科专业建设。三要探索创新育人模式,深入推进科教结合、产学融合和校企合作;探索多学科交叉融合的工程人才培养和个性化人才培养模式;推进信息技术与工程教育深度融合。四要完善工程人才培养质量标准体系建设,建立完善中国特色、国际实质等效的工程教育专业认证制度,制定符合工程教育特点的师资评价标准与教师发展机制等。

再其次,以重点项目、重要平台为抓手,深化综合改革。一是围绕工程教育改革新理念、新结构等,加快形成可推广、可复制的新工科研究与实践成果;二是推广实施产学合作协同育人项目,逐步建立校企合作办学、合作育人等长效机制;三是从课程体系建设、教学方法改革、教师能力提升等方面完善工科人才双创教育体系,广泛搭建创业孵化基地、科技创业实习基地等双创平台,全面提升工科学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

(作者系中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长)

中国高校之窗


关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved