yzc88亚洲城-论说、记叙、抒发皆可

手机到手后,立即被他低价套现了。更让我意想不到的是,她还重视了我。记者联络钟茜时,由于她家里没有电话,最终是经过街坊才联络上正在家里干农活的她,一听是“莎姐姐”的事,声响一向怯怯的钟茜说话俄然大声了起来,她说,我今后会像莎姐姐相同,有才能了就去协助和我相同的贫穷生,把好心传递下去。短重风险较高的国家有巴西、朝鲜、越南、伊拉克、澳大利亚等。
中国高校之窗 设为yzc88亚洲城 |添加收藏|联系我们
  • 央视七套《致富经》栏目播出攀枝花学院外语学院毕业生创业故事

中国高校之窗

11月30日,央视《致富经》栏目播出攀枝花学院外语学院2003级学生李真真的创业故事——“美女爱毒蛇 财富山里来”。 

2007年,李真真从攀枝花学院外语学院毕业后在一家外资企业成都分公司工作,半年后升任营销部项目经理,月薪上万元。但她并不满足做一位白领丽人,选择了自主创业。 

2011年,李真真无意间接触到五步蛇,发现五步蛇具有极高的药用、科研和经济价值。“我感到很兴奋,觉得自己找到了创业致富的门路,因此果断离职。”李真真说。离职后,李真真开始大量查阅五步蛇的资料,学习养殖理论知识。因为攀枝花得天独厚的气候优势非常适合养蛇,2012年底,她和丈夫回到盐边县红格镇昔格达村,开始了养蛇之路。 

3年时间,500条毒蛇变成1万多条。在政府有关部门的鼓励和支持下,李真真创立了养殖公司,成功开发出尔仁蛇仙牌系列五步蛇酒、蛇胆酒、蛇鞭酒,以及蛇仙白素贞牌日化用品等产品,年收入上百万元。 

如今,李真真养殖的五步蛇出栏率达到80%以上,而行业平均水平仅为30%左右。2017年,李真真的养殖公司营业收入预计达500万元,净利润将达300万元。创业成功的李真真还带动米易县2个贫困村103户贫困户养蛇,帮助建档立卡贫困户每户增收776元。李真真通过创业带动就业,公司目前有员工16人。 

故事播出后在攀枝花学院引起了强烈反响,李真真同学的创业故事将激励和带动攀枝花学院更多的学生投身创新创业,为地方经济社会发展作出更多更大贡献。(通讯员:陈庆)

【致富经】报道详情:http://tv.cctv.com/2017/11/30/VIDEpeNeVW5aie7xTasP17eN171130.shtml 

李真真接受央视《致富经》栏目采访

中国高校之窗


关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved