yzc88亚洲城-约三、五好友

《环球时报》记者22日采访了曾和宋文骢一同作业多年的试飞员,请他叙述眼里的“歼-10之父”。公众之所以接受在公共场所设置摄像头,更多是因为公共安全更重要,在万般无奈中接受了权利侵害风险。我并没有礼节性地表示祝贺,而是反问他,这何喜之有?”这让他感到很诧异,他怕我没有听清楚,怕我不知道南京大学的分量,又把刚说的话重复了一遍。但一起,家长们也由此形成了让孩子“先练练”的心思,练着练着,孩子就离不开平板电脑了。
中国高校之窗 设为yzc88亚洲城 |添加收藏|联系我们
  • 浙江水利水电学院:以“325” 标准化计划打造党支部 “海塘式”堡垒

中国高校之窗

2016年以来,浙江水利水电学院党委着力推进“325”标准化计划,即用三年时间,实现“两五”目标——党支部思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设“五项”标准化;努力建设有坚强团结的领导班子、有素质良好的党员队伍、有严格规范的组织生活机制、有健全完善的制度体系、有群众满意的作风形象“五有”党支部,努力把全校党支部打造成 “海塘式”堡垒。

一、制定统一标准 筑牢支部组织“坝基”

党支部考核评价标准化。作为一所有鲜明工科特征的水利行业院校,学校借助工程标准化理念,结合党支部政治功能、组织属性、根本任务,制定了党支部标准化建设实施方案,细化党支部标准化建设考评标准,像打造海塘堤坝一样打造夯实基层党支部“坝基”。以服务中心工作为核心,以全面加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设五大方面标准化为目标的33条工作标准、78个考核点,实现党支部工作有明确工作任务、有量化工作内容。年底在党支部自我对标考评的基础上,由各党总支对党支部进行对标考核,学校党委进行“飞检”考核验收。

师生思政工作同步化。结合学校立德树人根本任务,把思想政治工作纳入标准化考核重要内容,实现思政教育与支部组织活动同部署、同落实、同考评。多层次开展党员志愿实践活动,积极运用互联网等新媒介,创新学习教育的载体、形式,全面加强师生的政治理论学习和理想信念教育,进一步增强师生党员中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要求党员干部主动联系学生寝室,教工党员带头担任班主任、学生导师、兼职组织员,主动承担学生日常思政教育,以党员的示范引领,推动广大教师自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,推进师德师风建设,抓实全员育人。

支部组织生活规范化。学校党委组织部门统一发放《党支部工作手册》《年度党支部工作记实本》《党员学习记录本》和党支部台帐资料盒;制作标准化培训课件,对全体党支部书记开展支部工作记实业务培训,进一步严肃党内组织生活,规范“三会一课”等组织活动记录;召开每季度一次的基层党建工作例会,常态化梳理问题困难,集思广益,共同改进。规范工作记实开展以来,一方面党支部组织活动有迹可循,另一方面也促进了党内组织活动开展和记录的规范化。

二、以标准促建设,支部争建“海塘式”堡垒

分步循序推进,实现全面“达标”。学校党委按年度制定党支部标准化建设任务分解表,各二级党组织结合实际情况,细化确定支部3年具体达标计划。目前学校41个(离退休除外)党支部,2016年底已有17个党支部达标通过验收, 2017年计划22个党支部达标,2018年底实现41个党支部全面达标。

党支部标准化建设实施2年来,该校广大党员纷纷亮身份、树形象、作表率,党员先锋模范作用得到了有效的发挥。党支部你追我赶、你赶我超,比规范、赛亮点,支部战斗堡垒作用进一步彰显。

创建党建品牌,发挥引领作用。各级党组织结合不同学科和工作实际,积极创建党建品牌特色,争建“海塘式”坚固堡垒。基础教辅党总支依托现代教育技术,利用“互联网+”,实施“亮出党员身份、比比先锋指数”党员先锋指数考评管理试点;机关党总支利用坐班午休时间,组织开展“沟通启迪·午间沙龙”党员志愿服务活动;信艺学院学生党支部坚持以撰写红色周记为载体,学生党员每周把政治理论、时事热点、先进事迹和成长感悟等方面内容的学习记录成册,进一步提升学习成效。近日学校党委向全校党员发出倡议,自愿缴纳第13个月党费,设立党内关爱基金——“红船圆梦爱心基金”,用于帮助困难学生,全体党支部积极响应,党员自发签名缴纳,受到媒体关注。

党组织有没有凝聚力、战斗力,党员有没有发挥先进性、模范性,这是检验我们党能否全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中的重要标尺,是全面体现“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”最好诠释。学校以“325” 标准化计划,打造党支部 “海塘式”堡垒,是全面贯彻从严治党,突出加强党的政治建设,重点加强基层组织建设的有效尝试,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动基层党组织拉高标杆,提高基层党建效能的大胆探索和积极创新。

中国高校之窗


关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved