yzc88亚洲城-他意识到这种游戏存在着无穷安全隐患

戎行好干部规范第一条抱怨“对党忠实”,政治机关和政治干部队伍建设方针首要的也是“对党肯定忠实”。在我大学结业今后,“我大概会孤单终老吧”这句话,变成我朋友圈的高频词汇。中国人出境游越来越便利签证政策是影响国际旅游业的重要一环。
中国高校之窗 设为yzc88亚洲城 |添加收藏|联系我们
  • 最高检国土部:推公益诉讼 促法治国土建设

中国高校之窗

本报北京1月8日电  (记者彭波)近日,最高人民检察院、国土资源部联合发布《关于加强协作推进行政公益诉讼促进法治国土建设的意见》,这是首部最高检与中央行政机关就公益诉讼制度联合下发的文件。

《意见》明确,检察机关要审慎行使权力,严守检察权边界,确保检察监督在法治轨道上运行。国土资源主管部门要积极作为,全力配合检察机关开展公益诉讼工作;严格执行重大决策程序规定及合法性审查制度,公正文明规范执法;按照“谁作为、谁负责”原则,明确承办原行政行为的业务机构为行政公益诉讼承办机构,落实整改或参加诉讼;加强公益诉讼个案剖析和类案研究,研判执法风险点,对问题集中领域进行源头治理。

《意见》指出,要充分发挥诉前检察建议功能。检察机关要积极通过诉前程序推动国土资源主管部门主动履职纠错,主动保护公益。国土资源管理部门在收到检察建议书后,要积极整改落实。《意见》强调,各级国土资源主管部门要认真做好应诉准备工作,依法参加庭审;诉讼过程中要继续推动问题整改落实,力争实质解决;对生效判决严格执行,及时纠正违法行政行为或主动依法履职。

《意见》还提出,要通过建立案件信息共享平台,重大情况通报、联合开展专项行动、联合培训制度,联席会议和日常联络机制,加强检察机关与国土资源主管部门的协作配合。

《 人民日报 》( 2018年01月09日 11 版)

(责编:白宇、赵纲)

中国高校之窗


关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved