yzc88亚洲城-社区商家组团社入驻

4月13日下午,记者以家长身份致电山东大学、吉林大学招办。19.“二十四节气”成功入遗①提供了中华文化创新的成功案例②丰富了中华民族精神的时代内涵③有利于促进中外文化交流互鉴④彰显了中华文化的独特魅力和价值A.①②B.①③C.②④D.⑧④20.两千多年前,中国先人通过观察太阳周年运动,探寻一年中时令、气候、物候等方面的变化规律,发明了“二十四节气”,用于指导农业生产和日常生活。动力方面,这款车搭载1.5L天然吸气发动机,最大功率为109马力,峰值扭矩为140牛米。在华芯通管理团队到位后,Qualcomm则将重心转向为华芯通提供周密有序的技术培训、经验分享等后续服务;同时双方在产品与市场战略方面保持着良好的沟通与协调,确保华芯通的发展目标明确、资源充分,能够又快又好地打开局面。运用文化生活知识对此加以说明。
中国高校之窗 设为yzc88亚洲城 |添加收藏|联系我们
  • 南京理工大学泰州科技学院2017年十大新闻
  1. 1.学习宣传贯彻落实党的十九大精神,稳步推进党建和大学生思想政治工作

201801091251106.jpg

※ 2017年,泰科院将学习宣传贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。组织师生集中收看十九大开幕盛况,邀请省委宣讲团和泰州市委宣讲团走进学院开展集中宣讲,开展了向十九大代表王泽山院士学习系列活动,全年组织中心组集体学习11次,组织开展各类学习研讨活动近百场,累计开展各类活动150余次。

※ 2017年,泰科院深入推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将党委联系基层“1311+”工作法优化为“2311+”工作法,实施党员“画像-塑像-成像”工程。全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,成立泰科院思想政治工作领导小组,研究制定《南京理工大学泰州科技学院思想政治工作方案》等重要文件,主要领导亲授党课、思政课。

※  2017年,泰科院牢牢把握 “内聚人心,外树形象”的宣传工作目标,全年在《中国教育报》、新华网、《新华日报》、《江苏教育报》、江苏电视台、《现代快报》等国家级、省级媒体报道81次、省市级新闻媒体、网络媒体和新媒体报道合计3682次;官微指数稳居同类高校前列,对校园主网站进行全新改版,大力开展“三尺讲坛 桃李芬芳”校园人物专访,将镜头对准师生,将版面留给基层。

※  2017年,泰科院积极倡导“鼓励创新、宽容失败”的大学文化,大力弘扬 “狭路相逢勇者胜”的“泰科拼搏精神”和“想别人没想的,做别人没做的”的“泰科思维模式”。组织教育部国育智库大讲堂集中学习9场;引入泰州本土文化品牌,承办百姓大学堂11场;成立泰州市吉祥文化研究所,承办泰州市吉祥文化讲坛2场;结合传统文化组织道德讲堂6场、结合工匠精神主办卓越工程师讲坛2场;启动远航展示厅建设,积极开展高雅文化进校园活动,高质量配合完成泰州市全国文明城市创建工作。

2. 泰科院跃升中国独立学院前八强、跻身中国顶尖独立学院行列,多项工作破纪录、创第一

1515405553131866.png

2017年,泰科院多项工作破纪录、创第一:

※ 在2018中国最好独立学院排行榜中,我校跃居全国最好独立学院排行榜第八位、跻身中国顶尖独立学院行列;

※ 在2018中国独立学院综合实力排行榜中,我校名列江苏第1位(全国第09位)、荣膺2018中国六星级独立学院;

※ 在2017中国独立学院一流专业排行榜中,我校名列江苏第2位(全国第12位)、江苏省理工类独立学院第1位;

※ 在2017中国独立学院教学质量排行榜中,我校名列江苏第2位(全国第12位)、江苏省理工类独立学院第1位;

※ 在2017新华网教育论坛年度奖项评选中,南理工泰州科技学院首度荣膺新华网社会影响力独立学院称号;

※ 成立全国首家民办本科转型研究机构——中国教育智库联盟民办本科(独立学院)转型发展研究中心;

※ 首次迈入万人大学行列,进入江苏本科第二批次招生,被社会广泛认可,生源质量大幅度提升;

※ 当选中国高等教育学会理事单位,也是首批江苏省高等教育学会常务理事单位的3所独立学院之一;

※ 建成国内高校第三家二噁英分析实验室,检验检测学院被省环境检测协会誉为“人才培养第一品牌”;

※ 承办教育部首期“数据中国”教学研修班,通过教育部大数据平台验收,成为教育部首批41所试点院校标杆;

※ 签署教育部“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地协议,全面启动机器人学院建设;

※ 教育部高校毕业生就业协会发文,我校智能制造学院成为全国应用型人才培养工程(ATCP)培养基地;

※ 成为国家制造业信息化培训中心3D产教融合人才培养试点示范基地,3D动力创客空间在我校挂牌;

※ 作为全国唯一、首个独立学院,登上《中国教育报》头版头条,是2017江苏在中国教育报7篇头版之一;

※ 作为全国唯一一所高等院校,受邀参与国家环保标准评审;

※ 作为全国唯一一所独立学院,受邀在驻马店会议等多个省部级高端平台上作典型发言;

※ 作为全国唯一一所独立学院,连续两届入选中国服务机器人大赛技术委员会;

※ 作为全国唯一一所独立学院,入选全国青少年心理社会工作联合平台青春心声服务站;

※ 作为全国唯一一个学术团体,入选中国服务机器人产业联盟理事单位;

※ 作为全省唯一一所独立学院,入选全国青少年电子信息科普创新教育基地;

※ 作为全省唯一一所独立学院,泰州唯一入选高校,获批江苏省产业人才培训示范基地;

※ 作为全省唯一一所独立学院,大学生创业园入选江苏省大学生创新创业示范基地;

※ 当选江苏省机器人专业委员会理事单位、泰州市科普教育基地……

3. 泰科院首个国字号研究中心成立,“泰科路径”登上《中国教育报》头版头条,各界对我校应用型本科转型发展的“泰科路径”高度认可

201801091251107.jpg

※ 2017年,泰科院成立首个国字头研究中心——中国教育智库联盟民办本科(独立学院)转型发展研究中心,这是全国首家以民办本科转型为研究领域的机构。通过研究中心的建立,对应用型本科转型发展的“泰科路径”进行了深入研究和推广。

※ 2017年,泰科院首次登上全国性平台,主办中国教育智库年会“独立学院创新发展论坛”,刘玉海院长作《探索独立学院创新发展之路》主题报告。教育部规建中心特聘专家牟延林、研究与数据处副处长张智,中国教育智库网总负责人郑德林、副总编辑夏祎辰、服务中心主任潘菲菲等专家来校,把脉新型智库建设。

※ 2017年,“泰科路径”登上了《中国教育报》头版头条“教育改革新实践”专栏,作为转型发展典型向全国应用型本科院校推广。这是全国独立学院首次登上中国教育报头版头条,也是全年江苏教育在中国教育报发布的7篇头版之一。

※ 2017年,工业和信息化部人教司副司长闫为革,江苏省高等教育学会会长丁晓昌,省教育厅副厅长王成斌,省教育厅高教处处长袁靖宇等分别来校考察,对我校应用型本科转型发展“泰科路径”给予高度认可。

※ 2017年,南京理工大学党委书记尹群,党委副书记陈岩松,党委副书记席占稳,党委常委、副校长陈钱和校长助理韦志辉等来校考察,对我校应用型本科转型发展“泰科路径”给予高度认可。

※ 2017年,泰科院受邀在第二届中国高等工程教育峰会、第二届中国教育智库年会暨贯彻十九大精神“智库+”系列研讨会、教育部百校工程“政产学研”大数据服务创新发展研讨会、教育部“数据科学与大数据技术”专业建设研讨会、教育部应用型课程建设联盟年会、地方高校转型发展与新工科建设研讨会、江苏省高等教育学会学术年会、2017图像处理国际会议(ICIP)、2017欧洲未来生物质能源会议(EBF)、2017江苏省本科院校师资管理者培训班、2017江苏省高等学校教育技术研究会年会等高层次平台上,做有关泰科路径的专题报告,推出我校原创性的办学理念和创新探索。

4. 院长书记上阵为招生吆喝,在校生首破万人,学生考研取得新突破

201801091251108.jpg

※ 在2017年高考招生录取工作中,泰科院首次进入江苏本科第二批次招生,打出“继续满足第一专业、去除考研班门槛、100%转专业、新生奖学金”等组合拳,专家老师分赴各地宣传,院长书记上阵为招生吆喝,引发媒体和社会广泛关注。最终文理科投档线均超300分,理科投档线303分,跃居全省同类院校第6,较上年提高5个名次,在校生人数首次突破万人。17级新生穿越3省14城骑行1015公里,意外走红网络,被各大媒体争相报道。

※ 在2017年全国研究生入学考试中,我校学子考研捷报频传,尤其是“环药学院考研成功率超过80%、移动互联网学院考研上线录取率达100% 、三个学霸宿舍12人全部考上研究生、考研辅导达人孔令荣指导120名学生成功考取研究生”等考研成果引发各大媒体密切关注。截止5月8日,225名应届生被东南大学、南京理工大学等双一流高校录取为研究生。为表彰先进,总结经验,5月10日下午,泰科院在远航报告厅召开2017年考研工作交流暨表彰大会,刘玉海院长出席会议并作重要讲话,曹喜山副院长、崔骥副院长在会上宣读了表彰决定并为获奖集体和个人颁奖。

5.检验检测学院建成国内高校第三家二噁英分析实验室,服务能力走在国内第三方检测机构最前列

201801091251109.jpg

2017年泰科院环境检测平台被江苏省环境检测协会誉为“人才培养的第一品牌”,中标江苏省危险废物焚烧企业的执法监测,并作为唯一高校受邀参与国家环保标准评审;我校检验检测学院作为国内首家本科层次检验检测学院,是全省独立学院中唯一一家、泰州市首家第三方环境检测机构,是泰州高校中唯一一家通过计量认证的实验室,平台服务能力走在了国内第三方检测机构的最前列。

※ 2017年4月,检验检测学院再次承接环保部建设项目竣工环保验收监测技术培训班,中国环境监测总站党委书记陈善荣,江苏省环保厅副巡视员、江苏省环境监测中心主任潘良宝,泰州市委常委、常务副市长杨杰,中国环境监测总站验收室主任敬红,泰州市环保局局长钱忠,泰州市质监局局长顾维中和我校刘玉海院长出席。这也是我校第二次承办该培训,检验检测学院建设成果得到与会领导专家的充分肯定,中国环境监测总站专门向学校发来感谢信。

※ 2017年5月,检验检测学院建成国内高校中第三家二噁英分析实验室,通过计量认证现场评审,新增食药品、农产品检测平台,目前已具备了7大类262项近2000项指标的检测能力,成为华东地区环境检测领域获得认可的能力范围最广的非政府第三方实验室之一。

※ 2017年10月,泰州市委常委、组织部长张国梁,副市长王学锋、张小兵及泰州市相关部门主要负责人一行来我校检验检测学院调研大院大所及人才集聚工程实施进展情况;泰州市政协副主席黄立红、奚爱国、蔡德熙、陆晓声、缪云忠、王金国、颜忠林及秘书长刘建邦一行来我校检验检测学院调研“品质泰州”建设情况。市领导对泰州科技学院扎根地方、服务泰州的办学战略和为地方经济社会发展做出的贡献予以肯定,对我校检验检测平台建设予以高度认可。

※ 2017年,检验检测学院与环保部南京环科所、泰州市城管局开展战略合作,通过环境检测平台对泰州地区典型垃圾中的多环芳烃、重金属和二噁英等污染物进行详细检测分析,为泰州地区的垃圾分类收集、分类处置提供科学依据,实现城市生活垃圾资源化、减量化和无害化,形成城市垃圾处理的泰州标准。

6. 大数据学院通过教育部评估验收,健康医疗大数据研究全面启动

201801091251110.jpg

2017年,我校大数据学院确立了健康医疗大数据研究的服务定位,通过教育部规建中心评估验收。

※ 4月,国家卫计委卫生发展研究中心主任傅卫、美国杜克大学孙立英教授等一行来校调研我校健康医疗大数据建设。

※ 4月,我校与中国科学院就健康医疗大数据领域建设展开合作,中科院计算技术研究所常务副主任谭光明研究员一行来校调研我校健康医疗大数据建设。

※ 7月,教育部“数据中国”百校工程师首期教学研修班在我校顺利开班,教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏出席开班仪式,来自全国的近百位“大数据”专家在我校接受了为期两周的大数据专业技术培训。

※ 9月,我校大数据项目高质量通过教育部规建中心验收,成为教育部首批41所试点院校的标杆。应用技术大学联盟秘书长闫舒静教授,中国科学院计算技术研究所常务副主任、博士生导师谭光明研究员等专家组成员对我校大数据建设高度认可。

※ 10月,我校正式与泰州医药高新区数据产业园区建立全面战略合作关系,双方以“面向未来、加强合作、优势互补、共赢发展”为原则,稳步推进全面战略合作,共同推进健康医疗大数据产业研究、人才培养和科技成果转化。

关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved